«ТОНИРОВКА»

1382434408_tonuvannya_skla_26_04_12_003В период с 17 по 24 апреля 2014 года на территории Тимашевского района пройдут целенаправленные рейдовые мероприятия «ТОНИРОВКА» по выявлению транспортных средств, тонированных с нарушением требований Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Норматив светопропускания автомобильных стекол установлен Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств.

Техническим регламентом установлено: светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%.

С 1 июля 2012 года изменена редакция ст. 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Часть 2 этой статьи гласит: «При нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренной частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства». Это значит, что если на вашем автомобиле будут установлены стекла, светопропускание которых не будет соответствовать техническому регламенту о безопасности колесных ТС, то государственные регистрационные знаки вашего автомобиля будут сняты до устранения. На устранение допущенного нарушения водителю транспортного средства отводятся одни сутки.

В случае если нарушение не устранено в указанный период, водитель транспортного средства может быть привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление ТС без государствен­ных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или зат­рудняющих их идентификацию», а это уже административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев.

Еще раз напоминаем Вам,что в случае, если стекла управляемого Вами автомобиля тонированы сверх нормы, необходимо привести их в соответствие с установленными требованиями, что-бы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

Комментарии закрыты.