Совершил ДТП, составил схему происшествия и прибыл в ГИБДД

Уважаемые участники дорожного движения!

Фото0501 копияОГИБДД отдела МВД России по Тимашевскому району доводит до вашего сведения, что в соответствии с п.2.6 Правил дорожного движения, если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося, могут предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции для оформления происшествия.

Большинство участников дорожного движения эти возможности не реализуют. За редким исключением документы о происшествиях указанной категории, даже при отсутствии признаков административных правонарушений, оформляются сотрудниками ГИБДД с выездом на место происшествия, что требует значительных временных затрат.

При этом длительное нахождение в заторовых ситуациях негативно влияет на психофизическое состояние водителей, способствует агрессивному поведению участников дорожного движения, что, в свою очередь, создает условия для возникновения новых ДТП.

Для этого Вам необходимо:

  1. Выставить знак аварийной остановки, включить аварийную сигнализацию;
  2. Составить схему ДТП на предложенной сетке либо на любом листе бумаги, указав дату и время совершения ДТП;picture233

 

 

 

Схема должна включать в себя:

  1. План участка дороги с изображением любого находящегося поблизости от места ДТП объекта (дом, светофор, дорожный знак и др.).
  2. Название улицы и номер ближайшего дома.
  3. Схематическое изображение положения автомобилей после ДТП. Обязательно укажите марки транспортных средств.
  4. Обозначенное стрелками направление движения каждого транспортного средства.
  5. Подписать схему должны все участники ДТП, при это виновник должен в письменной форме выразить согласие в собственной виновности в ДТП;
  6. Для оформления ДТП необходимо прибыть в ближайшее подразделение ГИБДД, которое находятся по адресу: г. Тимашевск, ул. Науменко 1 «а»,

 

Комментарии закрыты.