«ТОНИРОВКА»

1382434408_tonuvannya_skla_26_04_12_003С 17 по 24 апреля т.г. на территории Тимашевского района проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка».

По-прежнему на дорогах района можно встретить транспортные средства, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В последнее время водители так же стали устанавливать шторы на передние боковые стекла автомобилей.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации запрещается установка дополнительных предметов или нанесение покрытий, ограничивающих обзор с места водителя. Любые покрытия, нанесенные на лобовое и передние боковые стекла автомобиля, не предусмотренные заводом-изготовителем и ухудшающее обзорность, могут привести к совершению дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортным средством, на котором светопропускание стекол (в том числе покрытых прозрачными цветными пленками) не соответствует требованиям Технического регламента ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей и запрещение эксплуатации транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков.

За пять дней проведения операции сотрудниками ОГИБДД было составлено 12 административных протоколов по статье 12.5 часть 3.1 («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»).

На нарушителей данной статьи было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере пятисот рублей.

 

Комментарии закрыты.