ИТОГИ РЕЙДОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

С вечера пятницы 2 февраля до утра 4 февраля сотрудниками ГИБДД выявлено 150 нарушений правил дорожного движения. Из процесса движения изъято 4 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 1 – будучи лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ.
Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам не предоставления преимущества пешеходам составлено 13 административных материалов, в отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте – 34 материалов.
Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечено 7 водителей.
В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 21 нарушений требований по технической исправности автомобилей/
Госавтоинспекция Тимашевского района напоминает!
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, водитель должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.
Уважаемые водители! Не нарушайте правила дорожного движения, соблюдайте скоростной режим, не выезжайте на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не убедившись в безопасности своего маневра. Как правило, в результате дорожно-транспортного происшествия, это приводит к очень тяжелым последствиям, ведь зачастую это – лобовые столкновения. И происходят они на большой скорости.
Не подвергайте свою жизнь, жизнь и здоровье других людей опасности!
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тимашевского района подполковник полиции Роман Викторович Зинченко.

 

Добавить комментарий