ОПМ «БАХУС»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, с 02  по 11 марта  2018 года, на территории Тимашевского района будет проводиться профилактическое мероприятие «Бахус».

Автоинспекторы проведут массовые проверки транспортных средств, с целью выявления нетрезвых водителей.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение данного вида, в соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, — лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

Активная помощь граждан и их бдительность, позволит сохранить жизни и здоровье людей, в том числе близких.

Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району (8 86130 4-15-42 или 02).

Госавтоинспекция Тимашевского района призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортных средств в состоянии опьянения и с пониманием относится к проводимым проверкам на дорогах.

Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тимашевскому району подполковник полиции Роман Викторович Зинченко

Добавить комментарий