На территории Тимашевского района проводиться оперативно профилактическое мероприятие под названием «Бахус».

Основные цели операции «Бахус», проводимой сотрудниками ДПС и ГИБДД, это снижение уровня аварийности, выявление грубых нарушений ПДД, а также пресечение фактов антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения.

02.03.2018 года, в 3 часа 00 минут экипажем ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району по ул. Шевченко напротив дома № 20, был остановлен автомобиль «Фольксваген Таурек», на момент проверки документов у гражданина не оказалось с собой документов удостоверяющих личность, в связи с чем было принято решение о доставлении гражданина в дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району для установления личности, при общении с гражданином исходил сильный запах алкоголя. Находясь в фойе дежурной части, в ходе установления личности водителя автомобиля, данный гражданин беспричинно оказал физическое сопротивление с причинением телесных повреждений . После чего в отношении данного гражданина была применена физическая сила и специальные средства (наручники). Личность гражданина была установлена им оказался 44 летний житель города Тимашевска.
В отношении данного гражданина собран административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ., (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), — и собран первоначальный материал по ст. 318 УК РФ., (Применение насилия в отношении представителя власти), по данному факту ведется проверка.
Заместитель командира ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России
по Тимашевскому району
капитан полиции                                                Д.Д. Денисенко

Добавить комментарий